Развязанная, энергосберегающая схема для гидродинамической модели контактной линии с фазовым полем на основе Allen-Cahn.

Авторы
ИзданиеarXiv.org.
Год издания2017

 В настоящей работе представлена ​​эффективная схема стабилизации энергии для решения модели фазового поля, включающей условие контактной линии. Вместо обычно используемого фазового уравнения типа Кан-Хиллиард мы принимаем модель фазового поля типа Аллена-Канна с граничным условием статической линии контакта, которое в сочетании с несжимаемыми уравнениями Навье-Стокса с граничным условием Навье. Метод проекции используется для решения уравнений Навье-Стокса и вводится вспомогательная функция для невыпуклого объемного потенциала Гинзбурга-Ландау. Покажем, что схема линейна, развязана и устойчива по энергии. Кроме того, мы доказываем, что полностью дискретная схема также является энергетически устойчивой. Для проверки точности и эффективности предлагаемых схем используется эффективный метод пространственной дискретизации конечных элементов. Численные результаты показывают, что предлагаемая схема является очень эффективной и точной

Ссылка на публикацию
Кхен Р. , Уан С. Х., Зхандж Х.   Развязанная, энергосберегающая схема для гидродинамической модели контактной линии с фазовым полем на основе Allen-Cahn. - : , 2017. // arXiv.org, 2017.

Эта публикация на других ресурсах

Портал arXiv.org