Ученый вывел формулу приготовления идеального бургера

27 января 2018

Американский ученый вывел математическую формулу идеального бургера. По данным Daily Mail, профессор Стю Фарримонд провел исследование по заказу ресторана Morrisons с целью выяснить рецепт идеального бургера, сообщает tsn.ua.

Согласно результатам исследования ученого, время приготовления бургера не должно превышать 9,5 минут, его толщина должна составлять 1,5 см, а наиболее благоприятная для вкуса бургера температура - от 150 до 180 градусов Цельсия.

Итак, формула идеального бургера, которую вывел профессор, выглядит следующим образом: 4x = 13.5 l + 6.0 t + 8.8 c + 21.0 k, где x - вес мяса до приготовления, t - вес помидоров, c - сыра, l - листья салата и k - соуса).

Ранее стало известно, что в Японии будут продавать красные бургеры. Стоимость одного бургера составит 540 иен (4,4 доллара) и 690 иен (5,6 доллара) соответственно.